sábado, 27 de setembro de 2014

Aniversário com cupcake

    Sabe aquela festinha linda que você está programando para o aniversário do seu filho? Que tal fazer Cupcakes no lugar do bolo?

Isso mesmo, os cupcakes além de lindos são bem fáceis de fazer, baratos e você ainda pode convocar a família para ajudar na decoração, outra vantagem desse bolinho maravilhoso é que se alguém precisar sair mais cedo da festinha não irá ficar com vontade de comer o bolo porque você não pode cortá-lo naquele momento, é só dar o bolinho para a pessoa levar para casa, você também pode distribuí-lo no lugar da lembrancinha, em fim, são muitas as vantagens desse delicioso bolinho.

Veja agora a minha experiência com os cupcakes na festinha que fiz para o aniversários das minhas duas filhas em maio.

Para a mesa da Bia de 02 aninhos fiz os bolinhos com a forminha de papel colorida, pois o tema dela era do Patati Patata.
E você não precisa gastar muito dinheiro comprando aquelas torres pra docinhos super caras, esse aí é um baleiro comum, de papelão mesmo, custou cerca de 9,00 ficou bem firme e não caiu nem um bolinho rs, apenas tome cuidado para distribuir o peso.

  Para a mesa da Bruna, que fez 15 anos, forminhas de papel com bolinhas, rosa e marrom, também foram colocados em um baleiro, só que de isopor, como ele era meio feinho, eu coloquei EVA por cima, super fácil, só colar o EVA com cola de isopor, as notas musicais eu mesma fiz o molde, procurei o desenho no Google e coloquei um papel transparente em cima da tela mesmo para copiar o desenho, recortei e fiz o molde, passei o senho para o Eva branco e recortei, colei com cola para EVA que você encontra em qualquer papelaria.







Mais um baleiro baratinho para colocar as lembrancinhas, cerca de 12,00

Receita do cupcake:

cupcake de chocolate

rendimento: 24 unidades

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture os secos numa tigela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.

Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar, coloque a massa apenas até a metade da forminha pois o bolinho irá crescer; leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Espere esfriar para colocar o recheio de sua preferência, eu fiz com recheio e cobertura de brigadeiro e com cobertura de chantily.



Espero que gostem das dicas, beijinhos.

Fotos do aniversário: de Janielli Lima
Fotógrafa Jani Lima

Nenhum comentário:

Postar um comentário